“Wavelicious” por Carlos Wavel (15/abr/2011).

TGIF = Thank God It’s Friday! Chegou sexta, o santo dia para começar a descansar já que ninguém é de ferro. Ou pra virar as noites nas baladas, afinal, a gente veio pra vida pra se divertir, certo?

Hoje tem drink e prato.

Drink fácil de novo, com a minha amiga russa gelada. Gostou das versões simples nos posts de antes? Tenta essa agora.

Absolut Mango + Suco de Maçã

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Ingredientes

– 1 dose de Vodka Absolut Mango (sabor manga)

– suco de maçã – gelo a gosto

Como faz? Encha um copo alto, tipo “long drink”, de gelo. Adicione a dose de vodka e complete com suco de maçã. Mexa e pronto!

E pra comer, vamos fazer um Frango Assado pra dois?

o.O Pensou bobagem, né? Limpa essa mente agora e segue a receita:

Frango Assado pra dois

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Ingredientes

– 1 frango de mais ou menos 800g

– 2 limões grandes – 1 colher (chá, cheia) de folhas de alecrim

– 1 colher (chá, cheia) de sal (ou a gosto!)

– Algumas pitadas de pimenta do reino moída

– papel alumínio (pra cobrir quando for assar)

Como faz? Se você comprar um frango inteiro no mercado, dê uma olhada se os pés, a cabeça e os miúdos não vieram dentro dele. Se estiverem lá, retire.

Coloque o frango em uma travessa grande e fure toda a pele dele com um garfo. Despeje por cima dele o suco dos 2 limões, o alecrim, 1 colher (chá, cheia) de sal e umas pitadas de pimenta do reino moída. Agora, não tenha nojinho, esfregue esse tempero todo pelo frango, por dentro e por fora. Depois disso, deixe o frango descansar na geladeira por cerca de 1 hora.

Acenda o forno na temperatura máxima pra ir aquecendo e coloque o frango na assadeira com o peito para cima. Não jogue fora a marinada de limão! Com um barbante ou outro fio (não sintético, senão derrete!), amarre as duas coxas bem juntas na altura do osso.

Alguns viram as asas do frango para trás, deixando presas por baixo dele. Eu já acho tortura demais, então deixo as asas pra frente mesmo.

Agora, dê um banho no frango, despejando a marinada de limão que estava na travessa (viu, não jogou fora, né?) por cima dele e cubra com papel alumínio.

Baixe a temperatura do forno para média e asse por uma meia hora (30 min).

Não precisa colocar óleo nem manteiga, porque tem gordura na pele do frnago que vai derreter. Se por acaso o forno estiver muito quente e a marinada toda derreter e começar aquele cheiro de coisa queimando, retire a assadeira, passe manteiga, azeite ou óleo no frango, e volte-o para o forno.

Depois da meia horinha, retiro o bicho do forno e remova com cuidado o papel alumínio. Cuidado porque vai sair vapor debaixo e pode queimar suas mãos!

Com uma colher, pegue o caldinho que ficou no fundo da assadeira e espalhe sobre a superfície do frango. Volte ao forno por mais uns 20 minutos, mas dessa vez sem o papel alumínio. Afinal, você quer um frangote dourdo, não quer?

Sabe como você vê se está pronto?

Espete as juntas do frango com um garfo e se não sair nenhum líquido vermelho, ele está no ponto!

Antes de servir, desamarre as pernas dele pra ninguém comer barbante sem querer.

Boa sexta! Bom fim de semana!

Se for dirigir, não beba. Se for beber, me chame!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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