“Wavelicious” por Carlos Wavel (13/mai/2011)

Olé, Ledux lovers! Chegou sexta e aqui venho eu com mais uma receita pra empanturrar sua pança e animar sua vida!

Ontem reuni alguns amigos de São Paulo para comemorar a minha nova moradia na Paulicéia doida e também a compra do meu apartamento em Curitiba!

Pois é, montes de mudanças acontecendo de novo, mas isso é conversa pra outro blog.

Hoje vamos com o prato de ontem: Risoto de Tomate Seco.


(foto reprodução)

O que precisa, Wavel?
– 500g de arroz arbóreo
– 1 cebola pequena cortada miúda
– azeite de oliva, sal e pimenta
– 100g de tomate seco
– 5 ou 6 xícaras de caldo de galinha (dissolva 3 a 4 cubinhos de caldo de galinha em cerca de 6 copos de água fervendo)
– 1 xícara de vinho branco

Tá, Wavel, e como faz?
Esquente um fio generoso de azeite de oliva em uma panela funda, afinal, o arroz vai crescer e você vai precisar de espaço.
Frite a cebola no azeite até ela começar a ficar transparente, acrescente o arroz e misture. Adicione o vinho branco, mexa, e acrescente o tomate seco.

O arroz absorve o vinho rapidinho. Baixe o fogo e cozinhe em fogo baixo para não queimar o fundo.

Mexa bem, acrescente uma xícara de caldo de galinha, sal e pimenta a gosto, e deixe ir secando. Quando começar a formar algumas bolhas por cima do arroz, acrescente mais uma xícara de caldo de galinha, misture bem e repita o processo. Vá deixando o arroz absorver o caldo de galinha e ir cozinhando lentamente.

Depois de colocar todo o caldo de galinha, corrija o sal e a pimenta, mexa e deixe o arroz ir secando aos poucos, sempre em fogo baixo.

O arbóreo forma uma liga com o caldo com aparência de gelatina. Ele tem que estar al dente para servir e chegar gostoso no prato.

Sirva com queijo parmesão ralado e um bom vinho.
Essa quantidade dá bem para 4 a 5 pessoas.

Bom fim de semana!
Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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