“Wavelicious” por Carlos Wavel (27/mai/2011)

Olá, fãs do LeduxCWB!

Aqui vem de novo o seu gorducho favorito de toda sexta-feira pra lhe dar uma receita caprichada pro fim de semana.
Já ensinei a fazer arroz, já ensinei a assar batata, então agora vamos de strogonoff pra acompanhar o arroz enquanto estiver quente, e pra acompanhar a batata assada quando ele esfriar.

Tá, Wavel, o que precisa?

– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
– 2 cebolas picadas
– meia colher (sopa) de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– meia xícara (chá) de conhaque
– 200 g de champignons em conserva fatiados
– 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
– 2 colheres (sopa) de catchup
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 lata de creme de leite

E como é que faz, bonitão?

Em uma panela média, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
Retire e separe a carne. Coloque na panela a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem.
Agora abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
Adicione o Creme de Leite com jeitinho e retire do fogo antes de ferver.

P.S.: o conhaque é opcional. Se achar difícil a parte de flambar, pode fazer sem ele.

Bom apetite!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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