“Wavelicious” por Carlos Wavel (03/jun/2011)

Thank God It’s Friday! Hoje vamos de food & drink, ok?
Pra comes, vamos simplificar com um bom hamburguer caseiro.
Pra bebes, ô, delícia, vamos caprichar. Segue aí.

Hamburguer Fácil


O que precisa?
– 500g de carne moída. Eu gosto de patinho ou coxão duro, mas pode ser a da sua preferência.
– 1 pacote de sopa ou creme de cebola
– 1 ovo
– 1 colher (chá, rasa) de pimenta do reino
– 1 colher (chá, rasa) de sal
– 1 ou 2 colheres (sopa, cheia) de cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas)

Faz de que jeito?
Em uma tigela, misture bem a carne, a sopa ou creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o sal e o cheiro-verde. Eu gosto de misturar com as mãos pra ter certeza de que está tudo bem misturado, mas pode ser com uma colher também.
Separe esse bolo de carne em 4 bolas menores e então, achate-as e modele para deixar com a forma do hamburguer.
Grelhe os hambúrgueres no grill ou frite na frigideira, só com um fiozinho de azeite ou óleo pra não grudar.
Rende 4 hambúrgueres generosos, mas lembre que você pode moldar como quiser e fazer hambúrgueres maiores ou menores, do jeito que a sua fome mandar.

Dica 1: evite aquela carne moída homogeneizada que já fica pronta nos supermercados. Normalmente é uma mistura grande e você não vai saber mesmo o que tem ali. Vá ao açougue do mercado e peça ao açougueiro que moa na hora a quantidade e a carne que você quer. Não tem erro!
Dica 2: se puder, use pimenta-do-reino moída na hora. Sempre fica mais gostoso.

E dando prosseguimento à série “Skavurska”, vamos a mais um drink simples com vodka, mas estiloso.

Absolut Cosmopolitan


Quer impressionar a menina? Ou quer fazer um agrado à sua namorada, esposa, etc.?
Ou você, mulher independente, quer fazer o famoso drink de “Sex and the city”?
Ou você, machão sem problemas em tomar um drink com fama de feminimo?
Qualquer que seja o seu gênero ou sua igreja, deixe de lado o preconceito e se jogue nesse drink que é fácil de fazer e gostoso de beber.

O que precisa?
– 4 partes de Absolut Citron®
– 12 partes de suco de amora
– 2 partes de licor de laranja
– 1 espremida de suco de limão
– laranja em rodela ou casca para enfeitar

Faz de que jeito?
Encha uma coqueteleira com gelo e adicione todos os ingredientes.
Agite bem e, com a ajuda de um coador ou filtro, despeje em uma taça de coquetel previamente gelada. Você precisa coar para não servir a bebida com pedaços de fruta.
Enfeite com uma rodela pequena de laranja retorcida (ou um pedaço da casca).

Tome enquanto deita em uma espreguiçadeira, em uma varanda na cobertura de um edifício. Na beira da piscina ou praia também vai bem. 😉

Bom fim de semana!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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