“Wavelicious” por Carlos Wavel (10/jun/2011)

Calma! Calma!

Chegou sexta e aqui vão duas receitas pra ajudar na cozinha durante o seu fim de semana.

Eu gosto de misturar. Hoje vamos com cerveja na carne e de vinho do porto com tônica.

Vem!

 

Carne com cerveja

 

20071206-carne_cerveja

 

O que precisa?

– panela de pressão

– 2 kg de coxão duro (também conhecido como lagarto)

– 2 colheres de sopa de óleo (soja, girassol, …)

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– 3 dentes de alho

– 1 colher de sopa de sal

– 1 cubo de caldo de carne

– 1 lata de cerveja preta – 200ml de água

– 1 lata ou caixa de molho de tomate

– 1 folha de louro

 

Como que faz, Wavel?

Leve ao fogo numa panela de pressão o óleo e o azeite. Aqueça e coloque a carne, dourando por todos os lados.

Junte a cerveja, a água, o molho, o sal, o caldo de carne e o alho e tampe a panela.

Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela com a válvula de segurança. Leva uns 40 minutos cozinhando.

Terminou, abra a panela com cuidado, retire a carne, fatie e sirva um refrátorio com o molho que sobrou na panela.

 

 

Porto e Tônica

 

portotonica

 

Essa semana, eu resolvi fazer algo diferente. Quis fazer um bom drink marcante, mas não fosse trabalhoso demais.

Junte a isso o fato de que eu sou fã de vinho do Porto, daqueles que se você oferecer um bom Porto, ofereça de verdade, porque eu vou aceitar.

Então arrisquei, experimentei, gostei e resolvi compartilhar.

 

O que vai?

– 4 doses (60 ml) de vinho do Porto

– 4 latas de água tônica gelada

– gelo a gosto

 

Como faz?

Em um copo ou taça, coloque 1/2 dose de vinho do Porto e complete com água tônica e gelo.

Sirva em seguida.

 

Um ótimo fim de semana!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

Anúncios