“Wavelicious” por Carlos Wavel (17/jun/2011)

Chegaram as festas juninas!!! E vem chegando o aniversário do Ledux!! (ops, era pra falar?)
Pula a fogueira Iaiá! Pula a fogueira, Ioiô!
Vamos de receitas fáceis e juninas pra esquentar nesse frio sem deixar de fazer sucesso!

Pinhão Cozido

O que precisa?
– panela de pressão
– 1 kg de pinhões escolhidos (tire os que possuem furinhos, porque provavelmente tem um bicho lá dentro)
– 4 colheres (sopa) de sal
– 1 litro de água

Como que faz, Wavel?
Sabe, mais fácil que isso, só se eu fizer pra você.
Seja limpinho e lave bem os pinhões. Coloque a água e o sal na panela de pressão, misture e coloque os pinhões. Tampe e leve ao fogo alto mesmo. Assim que a panela começar a fazer barulho é sinal de que começou a pressão, então abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos. Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela.
Escorra os pinhões e coma. Come, come!

Quentão

O que vai?
– 1 copo (tipo americano) de açúcar
– Cravos e canela em rama a gosto
– 1 litro de vinho tinto seco
– 1/2 litro de água
– 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
– Casca de 1 laranja, seca de um dia para o outro

Como faz?
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água.
Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco.
Sirva bem quente e cuidado para não queimar os lábios. Você pode precisar deles mais tarde, certo? 😉

Um ótimo fim de semana!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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