“Wavelicious” por Carlos Wavel (01/jul/2011)

Oi, pessoal! Voltei! Dei uma sumida, mas aqui estou eu de volta com mais uns comes e bebes pra essa época do ano.

Com o frio que chegou, nem sempre a gente tem coragem de sair (ah, tá) e aí decide reunir amigos em casa.
Eu tinha uma turma que sempre fazia a Noite do Pastel: uma noite em que meus amigos do trabalho se reuniam e cada um monta o seu pastel com o recheio que bem quisesse.
A massa é pronta, dessas de supermercado mesmo.
Os recheios é que são os astros do show: carne, frango, camarão, palmito, catupiry, mussarela, presunto, tomate, milho, azeitonas, morangos, maça, banana, nutella, Moça Fiesta brigadeiro, açúcar e canela.

Além do pastel em si, vou passar aqui as receitas do recheio de palmito, de carne moída e de maçã.
Mas experimenta rechear a massa com Nutella pra ver o que acontece…

Pastel
Ingredientes
– 1 pacote de massa de pastel (grnade ou pequeno, depende da sua fome)
– óleo para fritar (soja, canola, girassol, milho, etc.)
– recheio

Como faz?
Aqueça o óleo em uma panela. Para saber se ele já está quente o suficiente, coloque um palito de fósforos nele. Quando o palito acender, o óleo está quente.
Pra montar o pastel, abra a massa, umedeça a borda com água e coloque uma ou duas colheres de recheio. Feche o pastel e aperte com um garfo.
Frite no ólo bem quente, e quando estiver dourado dos dois lados, retire e escorra em um prato com papel toalha. Pronto!
Dica: Não encha muito para não arrebentar o pastel. Se sobrar recheio pra fora, ele pode ficar estourando e respongar óleo quente em você ou na sua cozinha.

Recheio de Palmito
Ingredientes
– 1 cebola média picada
– 2 colheres (sopa, cheia) de margarina ou manteiga
– 1 virdo de palmito picado (+/-500g.)
– 2 colheres (sopa, cheia) de farinha de trigo
– 1/2 copo de água
– 1 colher (sobremesa, cheia) de sal
– 1 pitada de pimenta do reino
Opcional: 1 sachê de Meu Segredo ou Sazón

Como faz?
Em fogo baixo, frite a cebola na margarina ou manteiga até que ela comece a ficar transparente. Acrescente o palmito picado, mexa e deixe refogar por uns 5 minutos. Quanto o palmito estiver macio, acrescente as duas colheres de farinha, o sal e a pimenta (e o opcional!) e mexa. Acrescente à água aos poucos e misture devagar. Retire do fogo e reserve para rechear os pastéis!

Recheio de Carne
Ingredientes
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 250 g de carne moída (capriche, pegue carne de primeira. Patinho vai bem moído)
– Sal a gosto (o meu aqui é uma colher (sopa, média))
Opcional: 1 sachê de Meu Segredo ou Sazón

Como faz?
Aqueça o óleo e doure a cebola. Quando ela começar a ficar transparente, está no ponto. Acrescente a carne e o sal (e o opcional!) e refogue. Não fique mexendo muito pra não juntar água. Deixe cozinhar por uns 5 a 10 minutos. Pronto!

Recheio de Maça
Ronald McDonald que me perdoe, mas fica quase igual à Tortinha de Maça do Mc!
Ingredientes
– 1 maça picada em cubos pequenos
– Açúcar
– Canela

Como faz?
Polvilhe açucar e canela sobre as maças picadas e misture bem. Pronto, é só rechear o pastel!
Dica: depois de frito e já escorrido, polvilhe açúcar e canela sobre o pastel. Fica muito bom!

E pra beber? Vem de vinho!


Eu tive o prazer de conhecer a vinícola Cousiño Macul em Santiago do Chile, em 2008 e recomendo os vinhos deles. O Cabernet Sauvignon é o mais fácil de agradar.
Dica: fuja de vinho doce, pelamordeDeus!!! Pague um pouco mais por um bom vinho seco ou demi-sec. A ressaca agradece!

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