“Wavelicious” por Carlos Wavel (15/jul/2011)

Ah, o inverno e o friozinho gostoso pra ficar junto.

Chegou sexta, e lá venho eu com uma ideia pra simplificar sua vida e dar um pouco de romance a esse coraçãozinho gelado.

Vamos facilitar e fazer um crepe de chocolate com morango?

Vou dar dicas pra usar ingredientes prontos, aí você pode fazer isso rapidinho e se jogar na balada na sequência.

Olha, como eu sempre digo, mais fácil que isso, só se eu fizer pra você.


O que precisa, Wavel

– 1 pacote de Rap 10 integral da Pullman
– 2 xícaras de morangos cortados em rodelas ou cubinhos
– 1 barra do chocolate da sua preferência. Eu provei com Talento de amêndoas, mas sugiro Alpino, Chocolate ao Leite e Chocolate meio amargo

E só. Só isso mesmo!!!

E Wavel, como que eu faço?

Pegue uma frigideira com antiaderente (aquela preta que não gruda).
Coloque uma massa de Rap 10 pronta e alguns quadradinhos de chocolate por cima.
Quando o chocolate começar a derreter e a massa ficar crocante, coloque os morangos por cima e sirva.
Pronto!!!

Se você quiser dobrar como um crepe, derreta o chocolate em banho-maria ou por alguns minutos no microondas, em uma tigela de cerâmica ou uma xícara. Aqueça o Rap 10, mas não deixe ficar crocante. Coloque o chocolate derretendo por cima, e os morangos.

Quem incrementar, coloque uma bola de sorvete por cima!
Bom apetite!

Este slideshow necessita de JavaScript.

E pra beber, o que vai ser hoje?

Vamos aproveitar os morangos e fazer uma caipirinha ou saquerinha?

O que precisa?

– 1 dose de vodka ou saquê
– 1 xícara de morangos cortados
– gelo
– acúcar

Como faz?

Em um copo como de whisky ou um pouco mais alto, mas ainda largo, coloque os morangos e o açúcar e misture. Não aperte muito para não esmagar os morangos, mas aperte o suficiente para obter um bom tanto de suco deles.
Coloque o gelo e misture.
Por último, adicione a vodka ou o saquê.
Pronto!

Se for dirigir, não beba. Se for beber, me chame.

Um ótimo fim de semana!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

Anúncios