“Wavelicious” por Carlos Wavel (29/jul/2011)

Oi, pessoal!
Já que semana passada rolou um molho pesto, vamos de molho de gorgonzola essa semana?

Nem todo prato que parece ou soa refinado é difícil de fazer.

Rigatoni com molho de Gorgonzola - Share on Ovi

Molho de Gorgonzola

Quando alguém falava em Gorgonzola, eu já imaginava um prato chique e daqueles difíceis de fazer, e dessa vez, fiquei surpreso com a facilidade e a delícia do sabor desse molho. Saboroso mesmo. Você não entendeu, fica muito bom! 😀
Eu servi com massa, rigatoni pra ser mais exato, mas ele vai bem com outras massas desse tipo, como o penne, o fusilli e até o espaguete que é mais fininho. Se apetecer, sirva com carne que o molho não faz feio.
A receita dá pra 4 pessoas com fome normal ou 2, esfomeadas. Faz assim, ó:
O que vai?
– 150g a 200g de queijo Gorgonzola.
– 1 lata de creme de leite
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta do reino branca (se não tiver, pode ser a preta mesmo)
#comofaz?
Coloque o queijo gorgonzola em uma panela, acenda o fogo, e vá desmanchando o queijo em pequenos pedaços, com um garfo.
Quando ele começar a derreter, acrescente meia lata de creme de leite e vá mexendo até ficar cremoso e sem muitos gomos. Quando quase começar a ferver, acrescente o restante do creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e prove. Isso mesmo, prove para ver se precisar corrigir o tempero.
Mexa bem até ficar um molho cremoso.
Esse molho é mais gostoso quando servido na hora, então o melhor a fazer é colocar a massa cozida na panela com molho e mexer com cuidado para não quebrar a massa. Misturou, vai direto à mesa!
Bom apetite! A gente se vê na cozinha.
Dica 1) o cheiro do Gorgonzola é um pouco forte, mas o gosto é muito bom. O creme de leite ajuda a quebrar a estranheza no início.
Dica 2) quando servir o molho com carne, prepare o prato com a carne, despeje o molho por cima e sirva, para que ele chegue quente ao prato dos comensais!
Dica 3) não cozinhe a massa com sal na água. O sal do molho é que vai dar gosto e tempero ao prato, e não o sal da massa. Se você cozinhar a massa com sal, pode acabar salgando o prato final.
Dica 4) este prato é ótimo para impressionar quem lhe acompanhar! Sirva com um bom vinho tinto.

E a dica de bebida?

Vá de vinho tinto. Pra acompanhar uma massa com esse molho, um vinho mais seco cai muito bem.

Bom fim de semana!
Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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