“Wavelicious” por Carlos Wavel (19/ago/2011)

Oi, cambada! Beleza?
Eu ainda estou em férias, mas já estou me preparando psicologicamente para voltar a trabalhar na semana que vem.
Enquanto segunda não chega, que tal a gente ir de macarrão, um dos meus pratos favoritos, com um belo molho 4 queijos pra jantar antes de pegar balada?
Lambeu os beiços? Continue comigo então.

Ingredientes
– 1/2 xícara de molho bechamel
– 1/2 xícara de caldo de frango (1 cubo dissolvido também vale)
– 100g de queijo Gorgonzola (aquele fedido que tem uns caminhos azuis! O da fotinho!)
– 100g de queijo Parmesão ralado (do bom, nada de queijo mequetrefe)
– 100g de queijo Catupiry
– 100g de queijo Gouda

Preparação
Pra começar, vou explicar: para uma xícara de molho bechamel, faça uma papa rala com 1 xícara de leite, 3 a 4 colheres de farinha de trigo e 1 colher de manteiga sem sal. Ajuste a farinha até deixar a mistura com consistência de papa ou mingau ralo. Guarde a outra metade na geladeira, já que você vai usar só meia xícara aqui, mas use-a em pouco tempo pra não estragar.
Em uma panela, aqueça e junte o caldo de frango ao bechamel que você fez no passo anterior. Quando estiver quente, mas ainda sem ferver, junte os queijos e vá cozinhando em fogo baixo até que a textura do molho comece a engrossar.
Esse molho vai bem com massas compridas, como o fetuccine ou o papardelle, e eu prefiro este molho com massas verdes. Vai do gosto do freguês!

E pra beber?
Que tal continuar com a inspiração do mar e tomar um Sea Breeze?
Esse veio do site da Absolut e não tem erro pra fazer.

Ingredientes
– 1 parte de vodka
– 2 partes de suco de amora
– 2 partes de suco de grapefruit (toranja ou pomelo)
– Limão
– Gelo

Preparação
Em uma coqueteleira, misture os sucos com a vodka e gelo e agite bem.
Em seguida coe a mistura em uma taça de coquetel, tipo a de martini.
Complete com uma espremida de limão e sirva gelado.
Só falta a praia.

Bom fim de semana!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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