“Wavelicious” por Carlos Wavel (26/ago/2011)

Hola, Chicos y Chicas!!! Que tal?!

Vamos aproveitar a onda caribenha e comer e beber algumas coisas típicas da região.

Guacamole!
Ingredientes
– 1 abacate maduro e firme (tem que estar maduro senão não fica gostoso!
– 2 tomates picados em cubinhos
– 1 cebola picada em cubinhos
– 1 maço de coentro picado
– 2 pimentas dedo-de-moça picadas, sem semente (se gostar de pimenta, use a malagueta. Também sem semente!)
– Sal a gosto

Como faz?
Tire a polpa do abacate com uma colher e amasse com um garfo.
Misture com todos os outros ingredientes, sem amassar demais.
Prove um pouquinho e acerte o sal.
Fácil, né? E a gente paga uma nota nos restaurantes mexicanos por aí…
Dica 1: quando for comprar o abacate, apalpe-o com jeito. Tem que ter pegada! Ele vai estar firme e macio quando estiver no ponto.
Dica 2: tem que retirar a semente das pimentas, senão ninguém aguenta.
Dica 3: Você não prova quando cozinha? Então, coitado de quem for comer o que você faz. Provar faz parte do aprendizado e da culinária, e você só vai saber se está no ponto se provar.

E hoje eu quero simples e quero agora.
Vamos beber simples? Tequila, copo alto e muito gelo.

Ingredientes
– 1 dose de tequila
– 1 copo alto
– Gelo. Muito gelo.

Preparação
Não tem segredo nenhum. Encha bem o copo com gelo e despeje a dose de tequila.
Vá bebendo devagar, sentindo o gosto da bebida.
Já curei até faringite com esse santo remédio!

E que tal ajudar o Wavel a fazer o próximo cardápio?
Sugira o que você gostaria de comer, de experimentar, de beber, e eu corro atrás da receita e ensino a fazer!
O seu pedido é uma ordem!

Bom fim de semana!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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