“Wavelicious” por Carlos Wavel (02/set/2011)

Hey, galera! Beleza?
Hoje fui almoçar fora com a galera da fiRma e no restaurante veio a inspiração pro prato de hoje.
Alguém aqui já comeu filé mignon recheando massa folheada?
Pois é. Então? Gente, isso fica bom. Muito bom!
Segue aí.

Ingredientes
– 800g de filé mignon
– 300g de massa folhada
– Folhas de espinafre
– 100g de mussarela
– 1 dente de alho
– 1 gema
– Sal
– Pimenta

Preparação
Grelhe o filé bem mal passado e deixe esfriar.
Refogue o alho, as folhas de espinafre cortadas fininho e espere esfriar também.
Estique a massa folheada e pincele a gema de ovo no lugar onde você for colocar a carne.
Espalhe o espinafre com o alho sobre o filé, e coloque as fatias de queijo por cima.
Envolva esse recheio com a massa folhada, pincele a gema sobre a massa e asse.
Leva uns 30 minutos.

E que tal um Mojito pra beber?

Ingredientes
– 4 folhas frescas de hortelã
– 1 colher (chá, cheia) de açúcar
– 1 dose de rum branco (eu gosto do Bacardi)
– 1 colher (sopa, cheia) de suco de limão
– gelo picado
– 1 garrafa pequena de club soda

Preparação
Use um copo longo. Coloque o hortelá e o açúcar e pressione levemente com um socador. Adicione o rum, o suco de limão, bastante gelo picado e mexa bem.
Complete o copo com culb soda e decore com um ramo de hortelã.

Bom fim de semana!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

Anúncios