“Wavelicious” por Carlos Wavel (21/out/2011)

Oi, pessoal! Hoje vamos de comes ao invés de bebes?
Ontem cheguei em casa morrendo de fome e queria algo mais substancioso do que broa com queijo.
Tem lanche mais gostoso que hambúrguer feito em casa, acompanhado de uma boa salada e pão francês fresquinho?

Vem junto:

Ingredientes
– 500g de carne moída. Escolha uma de primeira no supermercado, ou peça para moer na hora uma peça de patinho ou coxão duro.
– 1 pacote de creme de cebola
– 1 ovo
– 1 colher (chá, rasa) de pimenta do reino
– 1 colher (chá, rasa) de sal
– 1 ou 2 colheres (sopa, cheia) de cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas)
– 2 colheres de cebola picada em pedaços pequenos

Como faz?
Em uma tigela, misture bem a carne, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o sal, o cheiro-verde e a cebola.
Faça 6 bolas menores e então, achate-as e modele para deixar com a forma do hambúrguer. (na foto só tem 5 porque empilhei um em cima de um deles!)
Grelhe os hambúrgueres no grill ou frite na frigideira, só com um fiozinho de azeite ou óleo pra não grudar.

Serve também pra fazer almôndegas pra acompanhar seu espaguete ao sugo.

Bom apetite! A gente se vê na cozinha.

Um super fim de semana pra todos!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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