“Wavelicious” por Carlos Wavel (20/jan/2012)

Oi, pessoal! Tudo bem por aí?
Ledux está cheio de novidades e tanto trabalho dá um pouco de fome, então hoje volto a publicar uma receita de alguma comidinha fácil de fazer, junto com os drinks pra animar a sua festa ou esquenta.
Vem comigo pra cozinha e já vamos ao bar. 😉

Miniquiche de Alho-poró

Ingredientes pra massa
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 100 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
– 1 ovo
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1/4 de xícara de água

Ingredientes pro recheio
– 1 colher (sopa) de azeite
– 3 alhos-porós grandes, cortados em rodelas finas
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 xícaras de creme de leite fresco
– 4 ovos batidos ligeiramente
– Sal e noz-moscada a gosto
– 1 xícara de queijo emmenthal ralado grosso

Como faz a massa?
Em uma vasilha, junte a farinha e a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, como se fosse uma tigela, e junte o ovo, o sal e a água. Amasse ligeiramente até desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, por 20 minutos. Abra a massa e forre com ela seis forminhas para quiche de 11,5 cm de diâmetro. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru, só pra manter o papel no lugar. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-manteiga com os grãos e asse por mais dez minutos ou até a massa começar a dourar. Retire a fôrma, mas mantenha o forno ligado.

Como faz o recheio?
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró por dois minutos ou até murchar. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha com o creme de leite. Adicione os ovos e o alho-poró refogado. Tempere com sal e noz-moscada. Sobre a massa assada, espalhe o queijo e cubra com a mistura de alho-poró. Asse por mais 25 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme.
A receita rende 6 miniquiches e um sorriso no rosto.

Agora, vem pro bar!
Recebi de um amigo uma Absolut Mode Fashion. A garrafa é linda, trabalhada e o rótulo é de tecido, mais uma edição de colecionador da garrafa.

Vamos brindar ao presente que ganhei e à estréia de mais colunas de moda aqui no Ledux!

Spring Collection

Ingredientes
– 50 ml de Vodka
– 10 ml Crème de Peche (Licor de Pêssego)
– 25 ml suco de limão espremido (faça na hora)
– 60 ml suco de maçã
– 5 ml xarope de açúcar (que eu já ensinei aqui antes como fazer
– 5 blackberries (são aquelas amoras pretas!)

Como faz?
Macere as blackberries em uma coqueteleira, adicione todos os outros ingredientes e agite com gelo.
Em seguida, coe o drink duas vezes para servir num copo alto (highball) cheio de pedras de gelo.
Para coar duas vezes, você usa o filtro que já vem na coqueteleira e uma peneira fina.
Assim, quando você despeja a bebida no copo, ele passa pelo fltro e pela peneira, ficando bem liso e sem pedaços.

Enfeite com uma blackberry e uma folha de hortelã ou menta.

P.S.: O miniquiche veio da Revista Cláudia Comida & bebida, e o drink, do site Absolut Mode Edition. 😉


Um fim de semana supimpa pra todos!

E lembre: se dirigir, não beba. Se beber, me chame!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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