“Wavelicious” por Carlos Wavel (03/fev/2012)

Gostei de começar assim., então repito: Oi, #seuslindos!
Hoje estou com vontade de comer um sanduíche gostoso e tomar um drink mais cítrico.
Vamos junto?

Hambúrguer

Agora sim, uma receita de hambúrguer de verdade. A anterior que postei é boa, mas é mais um quebra-galho.
Essa receita aqui é daquelas de chorar de boa, que não dá vontade de parar de comer.
Eu a consegui com uma das minhas melhores amigas, a Nara.
Ela é uma super engenheira e cozinheira perfeccionista, dessas que não consegue viver sem sua fiel colher-medida. Entende tudo de cerveja e rock do bom.

Ingredientes
– 750g de patinho limpo, passado duas vezes pela máquina de moer chapa fina (se não sabe o que é isso, fale com o açougueiro)
– 1 colher (sopa) de cebola ralada
– 1 colher (chá) cheia de mostarda clara e forte, tipo Dijon
– 1 colher (café) de molho inglês
– 1 colher (café) cheia de tempero misto (vendido já pronto sob a forma de pó, consiste numa mistura de pimenta-do-reino, cominho e louro)
– 1 ovo grande
– 1 limão médio
– 1 colher (chá) rasa de sal de aipo
– farinha de rosca fina que baste
– sal e pimenta-do-reino preta em grãos

E como faz?
Tempere a carne com caldo de limão, sal de aipo, tempero misto, 1/2 colher (café) de pimenta moída na hora e 1 colher (chá) não muito cheia de sal comum.
Misture muito bem com a cebola, a mostarda, o molho inglês, o ovo e 2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca.
Divida a carne em 8 porções iguais. Enfarinhe as mãos com farinha de rosca e faça os hamburgueres, redondos, achatados e mais ou menos do tamanho de um pires de café.
Passe-os ligeiramente por farinha de rosca.
Frite-os em óleo em fogo brando ou asse na churrasqueira.

Dica: definitivamente, asse em churrasqueira. O sabor é incomparável!
Obs.: não mudei em nada a receita, afinal, a Nara é uma praticamente uma alquimista com suas receitas, então não ouso mexer. Pode seguir com fé que não tem erro!

E o esquenta, como fica? Vamos de Absolut Traveller


Ingredientes
– 5 Partes de Vodka Citron (eu uso Absout Citron)
– 1 parte de suco de limão
– 1 cubo de açúcar branco ou uma colher de sopa cheia de açúcar cristal
– se conseguir, compre um pedaço de cana de açúcar e corte em palitos, para enfeitar.

Como faz?
Use um copo largo e baixo. Com um socador, macere o cubo de açúcar com o suco de limão.
Complete com cubos de açúcar e adicione a vodka.
Para enfeitar, coloque um palito de cana de açúcar.

Um fim de semana super pra todos!
E lembre: se dirigir, não beba. Se beber, me chame!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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