“Wavelicious” por Carlos Wavel (10/fev/2012)

Oi, #seuslindos!
Pra comemorar a chegada do calor de verdade, vem comer bobó de camarão comigo?
Vamos junto?

Bobó de Camarão

Esses dias teve aqui em casa e claro que eu não ia deixar essa passar.

Não é tão complicado quanto parece e tem o maior jeitão de verão.

Ingredientes

– 500 g de camarão pequeno ou médio, limpo e descongelado

– 1 kg de mandioca (aipim pra quem é daqui do sul)

– 4 colheres (sopa, cheia) de azeite de oliva

– 2 a 3 dentes de alho

– 4 colheres (sopa, cheia) de manteiga ou margarina

– 1 cebola

– 1 pimentão vermelho

– 1 garrafinha (200 ml) de leite de côco

– 4 colheres (sopa, cheia) de azeite de dendê*

– sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto

– 2 colheres (sopa, cheia) de coentro fresco (vale o congelado também)

Como faz?
Corte os dentes de alho e a cebola bem pequenos e pique o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento (do talo para o bico), retire as sementes e corte em cubos (pequenos também).

Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Essa parte dá um pouco de trabalho, mas compensa no final. Coloque os pedaços cortados em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, em fogo médio, e quando esquentar, acrescente o alho, refogando até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve. Não deixe muito tempo senão o camarão fica borrachudo.

Em outra panela, coloque a manteiga e derreta em fogo médio. Em seguida, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos e reserve.

No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de côco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão e faça um creme, que vai ser o molho do bobó.

Em uma panela grande, vá juntando tudo: coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e acrescente o coentro.
Misture bem e sirva quente.

*Dica: se achar o azeite de dendê muito forte, não inclua na receita. O gosto fica um pouco difernete, mas o bobó continua gostoso do mesmo jeito.

E pra beber? Eu vi essa receita e fiquei com vontade de experimentar. Siga-me:

Absolut Citron Pineapple Fusion

Ingredientes
– 1 parte de Vodka Absolut Citron
– 1 ou duas colheres de açúcar cristal
– 1 ou 2 fatias de abacaxi, maduro e doce (aquele amarelo escuro), cortada em triângulos.
– gelo moído.
– folhas da coroa do abacaxi, lavadas, para enfeitar.

Como faz?
Em um copo baixo e largo, coloque o abacaxi e o açúcar. Com um socador, aperte e misture bem os dois.
Despeje a dose de vodka e complete com gelo moído. Misture de leve com uma colher e coloque mais um tanto de gelo moído.
Enfeite com um pedaço de abacaxi e uma folha da coroa. Se apetecer, sirva com uma colher pequena (de café) para comer o gelo com a bebida enquanto o tempo passa.

Um fim de semana fenomenal pra todos!
E lembre: se dirigir, não beba. Se beber, me chame!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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