“Wavelicious” por Carlos Wavel (17/fev/2012)

Ô isquindô! Isquindô!
Chegou o carnaval! Época em que aquele que não samba, levanta os dedinhos e pula como se ninguém estivesse olhando.
Já que vai ser um fim de semana prolongado e de muita festa, vou hoje de comida de boteco e uma bebida refrescante.

Pastel (salgado)

A massa é pronta, dessas de supermercado mesmo.
Os recheios é que são os astros da passarela do samba: carne, frango, camarão, palmito, catupiry, mussarela, presunto, tomate, milho, azeitonas, morangos, maça, banana, nutella, Moça Fiesta brigadeiro, açúcar e canela. Coloque o que der vontade!

Hoje vem as receitas do recheio de palmito e de carne moída. Semana que vem tem outro!

Pastel
Ingredientes
– 1 pacote de massa de pastel (grnade ou pequeno, depende da sua fome)
– óleo para fritar (soja, canola, girassol, milho, etc.)
– recheio

Como faz?
Aqueça o óleo em uma panela. Para saber se ele já está quente o suficiente, coloque um palito de fósforos nele. Quando o palito acender, o óleo está quente.
Pra montar o pastel, abra a massa, umedeça a borda com água (molhe a ponta dos dedos e passe na borda da massa) e coloque uma ou duas colheres de recheio. Feche o pastel e aperte com um garfo.
Frite no ólo bem quente, e quando estiver dourado dos dois lados, retire e escorra em um prato com papel toalha. Pronto!
Dica: Não encha muito para não arrebentar o pastel. Se sobrar recheio pra fora, ele pode ficar estourando e respingar óleo quente em você ou na sua cozinha.

Recheio de Palmito
Ingredientes
– 1 cebola média picada
– 2 colheres (sopa, cheia) de margarina ou manteiga
– 1 virdo de palmito picado (+/-500g.)
– 2 colheres (sopa, cheia) de farinha de trigo
– 1/2 copo de água
– 1 colher (sobremesa, cheia) de sal
– 1 pitada de pimenta do reino
Opcional: 1 sachê de Meu Segredo ou Sazón

Como faz?
Em fogo baixo, frite a cebola na margarina ou manteiga até que ela comece a ficar transparente. Acrescente o palmito picado, mexa e deixe refogar por uns 5 minutos. Quanto o palmito estiver macio, acrescente as duas colheres de farinha, o sal e a pimenta (e o opcional!) e mexa. Acrescente à água aos poucos e misture devagar. Retire do fogo e reserve para rechear os pastéis!

Recheio de Carne
Ingredientes
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 250 g de carne moída (capriche, pegue carne de primeira. Patinho vai bem moído)
– Sal a gosto (o meu aqui é uma colher (sopa, média))
Opcional: 1 sachê de Meu Segredo ou Sazón

Como faz?
Aqueça o óleo e doure a cebola. Quando ela começar a ficar transparente, está no ponto. Acrescente a carne e o sal (e o opcional!) e refogue. Não fique mexendo muito pra não juntar água. Deixe cozinhar por uns 5 a 10 minutos. Pronto!

E pra beber?
Morango já não é fruta de época e tem como encontrar durante o ano todo. Como é minha fruta preferida, vou mostrar mais um drink com ela.

Strawberry Kick

Ingredientes
– 2 partes de suco de limão
– 1 parte de Simple Syrup, que já ensinei aqui no Ledux, lembra?
– 1 parte de vodka
– Gasosa de Gengibirra!
– 4 morangos inteiros
– gelo

Como faz?
Com um socador, macere os morangos em uma coqueteleira.
Adicione o suco de limão, o xarope e a vodka. Encha com gelo e agite.
Sirva em um copo alto e largo e complete com a gasosa de gengibirra.
Enfeite com um morango.

Tenham todos um carnaval inesquecível!
Não exagerem na bebida e pelamor, usem camisinha!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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