“Wavelicious” por Carlos Wavel (16/mar/2012)

Oi, pessoal! Tudo bem por aí?
Hoje me deu fome e fiquei com vontade de comer algo saudável, pero no mucho.
Tenho navegado atrás de receitas gostosas e achei uma que fica uma delícia.
É gordice com sanduíche, mas muita salada! Uhúú!
Vem ver…

Rolinho Primavera de Bacon, Tomate e Alface

(BTL – Bacon, Tomato, Lettuce)

Ingredientes
– alface fresca, cortada em tiras
– 2 tomates médios, maduros, sem semente, cortados em cubos
– 6 fatias de bacon, fritas

– manjericão fresco e outras ervas que lhe der vontade

– folha de papel de arroz

Como faz?
Esse papel de arroz é fácil de encontrar em casas que vendam produtos para comida japonesa.

Use uma tigela grande e encha com água morna. Mergulhe algumas folhas de papel de arroz por alguns segundos até elas ficarem encharcadas, mas cuide para não molhar demais senão elas desmancham.

Coloque a folha de arroz em um prato, tábua ou balcão e enquanto ele vai absorvendo a água e ficando mais maleável, vá colocando o recheio.

Na 1/3 parte mais perto de você, coloque alface, tomate e uma fatia de bacon e vá enrolando como se fosse uma panqueca.

Sirva na hora, ou cubra com um filme plástico pra comer logo mais.

Pro bacon ficar gostoso, frite na gordura dele mesmo. Não precisa colocar óleo na panela ou frigideira.

Esquente a panela, coloque as fatias de bacon e vá fritando.

Estique-as sobre folha de papel toalha pra retirar o excesso de gordura e ficar mais crocante.

A inspiração veio do http://whiteonricecouple.com/recipes/spring-rolls/

E pra beber?

Cerveja: Simples, gelada, deliciosa.

Ingredientes
– 1 garrafa de cerveja. Tenho experimentado e a Way Beer e a Bode Brown tem caído no meu gosto.

Como faz?
Com um abridor de garrafa, retire a tampa da garrafa. Se for long-neck, você consegue abrir com a mão. Vai, não seja fracote.
Sirva em um copo tulipa.

Bom fim de semana para todos!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

Anúncios