“Wavelicious” por Carlos Wavel (13/abr/2012)

É sexta! É 13! E é Dia do Beijo!

Que tal dar um beijo na bruxa e aproveitar a sexta como se não houvesse amanhã?

Todas vai pra balada e todas dança! Mas antes, vem comer alguma coisa com o seu gorducho favorito, vem.

(Tá, o segundo gorducho favorito, o primeiro é o dono desse blog aqui, né?!)

Então vamos fazer umas coisas pro esquenta antes de sair.

Bolinho de Arroz

bolinhodearrozEu sou fascinado por arroz! Sou um Arrozólatra!

Arroz branco então, daquele meio “cocada”, é perfeito pro meu gosto por esse grão.
E como ele é um Gremlin que, depois de molhado, se multiplica um montão, sempre acaba sobrendo arroz pra depois.
Que tal juntar esse arroz que sobrou e fazer uns bolinhos?
Putz, já me deu água na boca! 😛

Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– óleo para fritar

Como faz?
Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, numa tigela e misture bem usando uma colher de pau (ou as mãos, se você não for do tipo “tenho nojo”).
A mistura tem que ficar bem homogênea e quando estiver desgrudando das mãos, está pronta.

Prove o sal e corrija até ficar do jeito que você gosta;
Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio pra esquentar.
Quando o óleo estiver bem quente, faça bolinhas com uma colher e coloque-as para fritar, com jeito. Não jogue porque pode respingar óleo quente em você!
Os bolinhos ficam prontos quando estiverem dourados. Pra retirar, use uma escumadeira, e coloque em prato forrado com papel-toalha.

P.S.1: farinha de rosca é aquela farinha que a gente faz moendo torradas.
P.S.2: um dia eu confundi os potes e usei Farofa Pronta ao invés de farinha de rosca. Fica MARAVILHOSO! Só reduza o sal, porque a farofa já vem temperada.

E pra beber?

WAY_CREAM-PORTER-310ML_WEB

Cerveja! Você já ouviu falar na Way Beer?

Eu conheci faz pouco tempo nos bares de Curitiba, e estou fã da Cream Porter agora que tem umas noites mais friazinhas.

Ingredientes

– 1 garrafa de cerveja.

Como faz?

Com um abridor de garrafas, retire a tampa.

Sirva em um copo tulipa!

Bom fim de semana para todos! Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu.

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