“Wavelicious” por Carlos Wavel (04/mai/2012)

SEXTAAAAA!!!

Oi, tudo bem? Chegou sexta, né? Então, vambeber hoje?

Eu usei grapefruit esses dias e quero usar mais um pouco, então você já sabe onde pode comprar a fruta.

Eu amo Tequila Sunrise, mas queria um outro “nascer do sol” pra experimentar.

Eu quero conhecer Santorini.

Juntando tudo isso, achei esse drink super fácil de fazer e que fica muito bom!

Santorini Sunrise

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Ingredientes

– 2 fatias de grapefruit, bem rosa, cortada em 8 gomos

– 4 folhas de menta ou hortelã, e um pouco mais pra enfeitar

– 2 colheres de sopa de mel

– 60ml de vodka sabor grapefruit (eu gosto da Absolut Ruby Red)

– 90ml de suco de grapefruit (esprema na hora que fica melhor)

– 30ml de Campari

Dica: se não tiver dosador, use uma colher de sopa e a proporção 30ml = 2 colheres de sopa.

Como faz?

Em um copo alto, macere 7 gomos de grapefruit com o mel e a menta ou hortelã.

Complete com gelo até em cima; adicione a vodka, o suco, o Campari e mexa.

Enfeite com o gomo que sobrou e umas folhinhas de menta ou hortelã.

Facinho, né?

Quer outra dica? Pra fazer essa vodka com gosto de grapefruit (infusão), fatie uma grapefruit madura e coloque em um pote de vidro esterilizado. Coloque 2¼ xícaras de vodka sem sabor ou complete até que a fruta esteja completamente submersa. Feche bem o pote com uma tampa justa e deixe fechado por 3 dias em temperatura ambiente.

Depois disso, coe ou filtre os sólidos com um filtro de café passando o líquido para outro pote de vidro esterilizado.

Guarde essa infusão por até 2 meses.

Além de gostar de comida, eu sou geek, então preciso terminar esse post dizendo: May the 4th be with you!

maythe4th

Viu, beba com moderação!

Bom fim de semana! Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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