“Wavelicious” por Carlos Wavel (25/mai/2012)

Chegou a sexta, veio com chuvinha e frio e eu fiquei com vontade de comer uma coisa mais “caliente”, sabe como?

Separe aí aquela tequila, faça uma margarita que eu já ensinei aqui e vem pra cozinha que vamos fazer Chilli!

Pode juntar uma turma, que essa receita dá pra 8 porções.

É simples de fazer e só vão 5 ingredientes.

Vou usar alguns enlatados pra deixar ainda mais simples, mas se você preferir as versões “fora da lata”, fique à vontade pra substituir!

Chilli

5IngredientChilli

Ingredientes

– 500g de carne moída

– 1 cebola grande cortada em cubos

– 2 latas de tomates pelados (aprox. 400g cada), cortados em cubos

– 2 colheres de sopa de pimenta chilli moída

– 2 latas de feijão mulato (aquele marrom, aprox. 400g cada) ou Vapza (aquele pré-cozido à vácuo).

Como faz?

Em uma panela grande, cozinhe a carne e a cebola em fogo médio até que a carne comece a ficar marrom, cerca de 7-8 minutos.

Mexa de vez em quando pra deixar a carne soltinha. Ela deve juntar um pouco de água no cozimento, mas é assim mesmo.

Cozinhou? Baixe o fogo, adicione a pimenta e mexa bem.

Coloque o feijão, os tomates cortados em cubos, um copo de água e deixe ferver em fogo baixo.

Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos. Se secar muito, coloque mais um pouco de água.

Prove e se sentir falta de sal, coloque um pouco.

Destampe e deixe mais 5 minutos no fogo, mexendo e vez em quando.

Sirva em uma tigela e coma ainda quente.

Você pode comer com sour cream (aquele creme que parece iogurte), queijo cheddar, coentro, Doritos ou cebolinha cortada, ou qualquer outra coisa que você ache gostosa!

Ah! Dá pra guardar o chilli na geladeira por 5-6 dias ou congelar por até 3 meses.

Bom fim de semana! Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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