“Wavelicious” por Carlos Wavel (22/jun/2012)

Oi, pessoal! E aí? Tudo bem com vocês?

Já que o frio continua e o querido inverno começou oficialmente nesta semana, vou seguir com mais uma receita de fondue. Só que dessa vez, vamos de chocolate!

Chame a turma de novo, traga a família pra perto e vamos adoçar essa vida, minha gente!

Fondue de Chocolate

fondue_choc

Ingredientes

– 300g de chocolate ao leite, cortado em pedaços.
– 100 g de chocolate meio amargo, cortado em pedaços.
– 1 lata de creme de leite
– 3 colheres (chá, rasa) de conhaque ou licor (o que você preferir!). Pode trocar por 01 colher de extrato de baunilha.
– frutas em pedaços: morango, uva itália, uva rubi, manga, mexerica, mimosa, tangerina, banana
– se gostar, pode incluir biscoitos doces sem recheio, simples como de maizena, bolacha Maria, biscotti, e o que lhe apetecer pra mergulhar no chocolate.
– 1 panela para fondue de chocolate.

Como faz?

Em uma panela esmaltada ou com Teflon, dessas para fondue de chocolate, coloque o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa com cuidado até que o Chocolate derreta.

Acrescente aos poucos o conhaque (ou a essência), misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.

Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao réchaud.

Lembre que cada um deverá ter seu garfinho de fondue, e é só ir espetando um pedaço de fruta e o mergulhando depois no chocolate.

Dica: se achar difícil fazer, compre uma mistura pronta de fondue de chocolate que também existe no mercado.

E pra beber?

Syrah-0802Ontem participei de uma degustação de vinhos. São vinhos simples, fáceis de comprar em qualquer supermercado e de preço super acessível.

Para acompanhar doces, vá de vinhos mais frutados. É só ler o rótulo e procurar pelo sabor.

Eu gosto de vinhos da uva Shiraz (ou Syrah).

Bom apetite!

Ah, beba com moderação e se for dirigir, não beba, vai.

Um ótimo fim de semana! Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

Anúncios