“Wavelicious” por Carlos Wavel (13/jul/2012)

Sexta-Feira! E é 13! Uhú!
Vamos festejar, seus supersticiosinhos?
Tem gente que não sai de casa ou que fica com medo que aconteça alguma coisa ruim, mas gente, é só mais uma sexta-feira como todas as outras! Vamos nos divertir!

E pra fazer um docinho fácil pro fim de semana, pra curtir no friozinho, provavelmente no dia seguinte depois de ter se esbalbado nas festas do fim de semana, eu resolvi continuar no simples.
Lembra aquela garrafa de Amarula que eu indiquei na semana passada? Se você não fez o favor de acabar com ela, vamos usar hoje mais um pouco.
Segue aí.

BRIGADEIRO DE AMARULA

O que vai?
– 1 lata de leite condensado
– 150g de raspas de chocolate ao leite (você compra uma barra e corta em pedacinhos)
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 50 ml de Amarula

Como faz?
Misture todos os ingredientes, menos a Amarula, em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo.
Use uma colher de pau ou dessas de plástico (que usa com teflon, sabe?) e vá mexendo sem parar. Deixe cozinhar devagar até formar aquela massa marrom claro com cara de… brigadeiro! Começa mais líquido e vai engrossando. Um pouco antes de chegar no ponto de soltar da panela, despeje a Amarula misturando bem até ficar homogêneo.
O brigadeiro está no ponto quando a massa toma consistência pesada e desgruda do fundo da panela.

Rende 1 prato fundo, pra comer com colher. Não deu tempo de enrolar em bolinhas, então não sei dizer quantas dariam…

P.S.: a inspiração veio lá do Facebook da Amarula. 😉

Bom apetite!

Ah, beba com moderação e se for dirigir, não beba.

Um ótimo fim de semana!
Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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