“Wavelicious” por Carlos Wavel (10/ago/2012)

Olha a sexta de sol lindo e quente aí genteeee!

Olha, tem uma galera que eu conheço começando o desespero da “Operação Verão 2013”, como todo fim de inverno.

Recebi alguns pedidos de mais saladas, depois de ter postado aquela de grão de bico esses dias, e aqui vai mais uma receita. É simples, é refrescante e leve. Ficar super legal pra jantar sem culpa de abusar. Da salada, claro.

Experimenta e depois me diz o que achou?

Salada Rica

salada

O que vai?

–  1 cabeça de alface, cortada em tiras. Compre orgânica vai.
– 200g de queijo mussarela cortado em tiras de 0,5cm, mais ou menos.
– 200g de presunto ou peito de peru cortado em tiras de 0,5cm, aproximadamente.
– 1 vidro pequeno de azeitonas verdes ou pretas.
– 1 cebola pequena passada na água quente e cortada em rodelas ou pedaços menores (fica a seu gosto) .
– 1 ou 2 tomates cortados em fatias, sem sementes.
– 1 lata de milho verde .
– 1 lata de ervilhas.
– 1 colher de sopa de suco de limão.
– 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco.
– 1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem (quanto menor a acidez, melhor!).
– 1 colher de chá de sal.
– pimenta do reino moída na hora.

Como faz?

Misture tudo. Simples assim.
Primeiro misture as verduras, legumes e frutas (tomate é fruta!).
Depois regue com os líquidos (limão, vinagre e azeite) e tempere com o sal e a pimenta.

Cuide com o sal porque as azeitonas já são salgadinhas e o queijo também tem um pouco de sal.

A cebola fica melhor se você cortar em rodelas e em seguida, aferventar, sem cozinhar demais. Ela perde o gosto ardido e cai super bem. Sem isso, a salada vai ficar com gosto muito forte e perde a graça da brincadeira.

Você pode comer somente a salada ou acompanhar com pão sem miolo.

Fica uma delícia!

Bom apetite!
Um ótimo fim de semana!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu.

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