“Wavelicious” por Carlos Wavel (31/ago/2012)

Oi, pessoal! Tudo bem?
Por aqui, tudo beleza, já fazendo uma contagem regressiva básica pras minhas próximas férias. Mas isso é papo pra outro lugar, então vamos ao que interessa.

Hoje resolvi fazer uma coisa básica, mas beeeem básica, já que tenho ouvido o famoso “não sei fazer” com uma certa frequência.
Se tem duas coisas que eu não admito que alguém diga que não sabe fazer são arroz e café.
Sério, se você fala que não sabe fazer isso, você é um preguiçosinho cara-de-pau! #pafnacara

Como eu já ensinei a fazer arroz aqui, hoje resolvi mostrar como faz café.
Sério.
Vamos lá!

Café passado no coador ou na cafeteira elétrica

O que vai?
– pó de café
– água quente

Como faz?
Depois que você começar a fazer, você vai ter seu próprio jeito, mas aqui vai a “receita” básica.
Pra cada xícara de café, use uma colher de sopa de pó. Se você prefere o café mais fraco, deixe a colher rasa. Se você prefere café forte, deixe a colher bem cheia.

Aqueça a água no fogão até ela esquentar (dãh), mas não deixe ferver.
Se a água estiver muito quente, o café não vai ficar gostoso, fica meio queimado, amargo.

Coloque o filtro de papel no porta-filtro, sobre uma garrafa térmica ou o que você usar pra servir o café. Acrescente o pó de café na medida que passei dois parágrafos acima. Despeje a água sobre o pó de café e deixa coar.
PRONTO!!!

Se usar a Cafeteira Elétrica, é só colocar o tanto de água que você desejar, seguindo a numeração impressa na máquina. Coloque o filtro no porta-copos e siga o mesmo processo: uma colher de sopa de pó de café por xícara. Ligue a cafeteira e aguarde coar.
PRONTO!!!

Agora não quero mais ouvir essa historinha de “ai, não sei passar café!”, hein?

Se for dirigir, não beba. Se for beber, me chame.

Um ótimo fim de semana!
Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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