“Wavelicious” por Carlos Wavel (07/set/2012)

Ei, galera!
Todos já estamos curtindo, cada um a sua melhor maneira, esse feriadão da Independência do Brasil-sil-sil?!
A gente não tem o costume de fazer aquela firula dos EUA, mas sempre tem uma parada militar básica que diverte o povo!
Vendo ou não o desfile de 7 de setembro, você se prepare que hoje vamos beber um drink diferente perfeito pro clima de feriado!

Deu uma saudade do México, que agora sempre me lembra do funk que o Ledux toca, e achei um drink inacreditável pra gente brincar. O nome remete à aventura (perigosa) de cruzar a fronteira do México e EUA, e o sabor… ah, o sabor…

Vamos lá!

Borderline Escape

O que vai na bebida?
– 90ml de suco de melão cantalupe (aquele com miolo alaranjado)
– 45ml de tequila
– 15ml de suco de limão
– 15ml de simple syrup (aquele xarope de aç~ucar que já ensinei a fazer aqui algumas vezes)
– uma pitada de sal

*Se não achar o suco de melão pronto, compre um cantalupe maduro no mercado, retire a pola e bata no liquidificador com um pouco de água. Não tem erro.

E nessa borda delícia, o que vai?
– 1 colher de sopa de chili em pó
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de sal
– 1/2 colher de sopa de pimenta caiena em pó

Como faz?
Em um prato, combine os ingredientes para a borda; umedeça a borda de copos baixos (tipo Whisky) com água ou tequila e gire-os sobre o prato pra fazer a borda. Capriche!

Use a coqueteleira cheia de gelo e adicione o suco de melão, a tequila, o suco de limão, o simple syrup e o sal.
Shake it, baby, shale it! Agite bem.
Coe o líquido dentro dos copos já com as bordas e sirva imediatamente.

Saúde!!!

Se for dirigir, não beba. Se for beber, me chame.

Um ótimo fim de semana!
Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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