“Wavelicious” por Carlos Wavel (19/out/2012)

Oi, pessoal! Tudo bem?
Voltei. Tirei um tempo de férias e agora voltei!
Uma hora eu conto mais detalhes e numa dessas até me arrisco com umas receitas da viagem, mas eu estava pensando no que postar e ando com muita vontade de comer torta de maçã. A boa, simples e velha Torta de Maçã.

Em casa, temos feito a receita da Torta Preguiçosa que minha avó ensinou, e que já apareceu aqui na coluna.
Aí eu descobri esses dias esta receita navegando no Pinterest, testei e estou apaixonado! Quero isso sempre!

Vem experimentar.

Torta de Maçã (na maçã!)

O que vai?
Forma:
Você vai usar como forma 4 maçãs, de tamanho médio pra grande, que consigam ficar em pé sem rolar.
Se a vontade for grande, já faça umas 8, porque a massa da tampa dá pra 8!

Recheio:
– a polpa picada das 4 maçãs, e pelo menos mais uma maçã picada em pedaços pequenos, pra que tudo fique bem recheado.
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de chá de canela em pó

Massa (pra tampa)
– 1 xícara de farinha de trigo branca ou integral
– 1/2 xícara de amido de milho (Maizena!)
– 1 colher de sopa de açúcar
– 100g de manteiga gelada
– 1 ovo inteiro
– 1/4 de colher de chá de sal
– 1/4 de colher de chá de fermento em pó

Como faz?
Comece pela massa, depois forma e recheio.
Faça a massa e deixe-a no congelador, enrolada em filme plástico.
Quando as formas estiverem prontas, abra a massa com um rolo, corte no formato que quiser, lembrando de fazer alguns furos pro calor de dentro sair.
Coloque a tampa sobre a maçã recheada, mas não aperte. A massa vai estar firme e pode quebrar. Deixe que o calor do forno faz a massa descer pro lugar certo.
Asse por uns 40 minutos no forno médio (190º).
As maçãs vão ficar cozidas e as tampas, douradas.

Massa:
Coloque todos os ingredientes no copo do processador ou batedeira e bata até virar uma bola. Se ficar seco (isso vai depender do tamanho do ovo que você usou), pingue umas gotas de água gelada. Use sempre gelada pra massa não começar a “trabalhar”.
Se achar mais simples, misture com as mãos: primeiro misture os secos, depois a manteiga, esfarelando até parecer uma farofa grossa e por último o ovo para dar liga.
Não trabalhe demais a massa, só misturando até ligar os ingredientes.
O calor das suas mãos podem ativar o fermento e a massa pode desandar. Seja rápido!

Forma:
Corte a “tampa” da maçã e remova o interior com uma colher ou uma boleadeira (daquelas de bolinha de melão).
Pra não escurecer, umedeça o interior da fruta com um pouco de suco de limão.

Recheio:
Misture as maçãs picadas com a farinha, açúcar e canela, nas quantidades indicadas.
Recheie as maçãs ocas com essa mistura.

Bom apetite!!!

Fonte: http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br/2011/09/torta-de-maca-na-maca.html

Um ótimo fim de semana!
Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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