“Wavelicious” por Carlos Wavel (15/fev/2013)

Oi, pessoal!

Carnaval passou. Valentine’s day passou. Mas nem por isso vamos deixar de comemorar com uns bons drinks, certo?

Volto hoje com uma bebida mais alcóolica, depois da fase natureba com Smoothies, e garanto que esse drink é tão gostoso quando bonito.
Ele tem um sabor forte e aquece até um coração gelado. Serve pra dias frios de verão em Curitiba ou pro inverno, assim que ele voltar. Se você passou o carnaval aqui pela cidade, vai entender o porquê de eu experimentar essa receita.
Tem alguns ingredientes novos, então lembre de ler antes de fazer, pra passar no mercado se precisar de alguma coisa.

Midwinter Warmer

KitchnWinterCocktail

O que vai?

– 1 1/2 dose (60ml) de Licor 43 (se não encontrar ou achar caro, compre um Rum escuro, mas capriche na marca, ok?)
– 2 doses (80ml) de tequila
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 3 colheres (sopa) de suco de laranja
– 1 colher (sopa) de bitters (Campari é o mais famoso, mas pode ser outro)

Como faz?
Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo. Lembra do vídeo da semana passada?

Agite bem até as paredes da coqueteleira ficarem embaçadas, mostrando que a bebida está gelada.

Use um copo baixo, desses de whisky, coloque uma pedra grande de gela, ou algumas pedras como você preferir, e despeje a bebida.

Serve 2 copos!

Dessa vez, me inspirei lá no Kitchn.com

Em tempos de Lei Seca com tolerância zero, vá de táxi!
Se for dirigir, não beba. Se for beber, me chame!

Um ótimo fim de semana!
Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu.

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