“Wavelicious” por Carlos Wavel (08/mar/2013)

Oi, pessoal!

Hoje a coluna vem atender o pedido do Cazeh (que foi um dos primeiros colaboradores do Ledux) com um drink de verão que ficou bem gostoso.
E como o Cazeh (também conhecido como Caio José Maria) é um cara positivo, eu só posso pedir uma coisa pra você, leitor: pare de reclamar que tá calor, que tá frio, que chove, passe no supermercado, compre os ingredientes e vá ser feliz.

Vamos lá!

Bianco de Verano

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O que vai?
– 1 manga madura, fatiada, sem o caroço.
– 1 maracujá (escolha aquele que já está meio murcho, pois ele tem mais suco e já está mais doce)
– 4 colheres (sopa, cheia) de açúcar
– 3 rodelas de limão siciliano (aquele limão amarelo)
– 4 pêssegos em calda cortados em tirinhas (desses de lata!)
– 1 garrafa de vinho branco seco (quando for comprar, peça por um bom vinho branco seco para fazer sangria)
– 1 copo(s) de refrigerante leve sabor limão
– Gelo a gosto. Bastante gelo!

Como faz?
Você vai precisar de uma panela (média pra grande). Coloque a manga fatiada, a polpa do maracujá com semente e tudo e o açúcar. Leve ao fogo alto até obter um calda fina. Pra saber o ponto, levante um pouco da calda com uma colher e deixe escorrer. Quando cair um fio fino e contínuo, ela está pronta. Deixe de lado e faça o restante.

Pegue uma jarra bem bonita pra servir. Coloque as rodelas de limão siciliano, os pêssegos, a calda, o vinho branco, o refrigerante de limão e o gelo.
Misture de leve, com jeito, e sirva!

É bom pra reunir os amigos num dia quente!

Valeu a dica, Cazeh!

Em tempos de Lei Seca com tolerância zero, vá de táxi!
Se for dirigir, não beba. Se for beber, me chame!

Um ótimo fim de semana!
Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu

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