“Wavelicious” por Carlos Wavel (05/abr/2013)

Tem vezes que a vida lhe dá limões, mas a gente pode ser mais positivo e fazer algo ainda melhor que limonada, certo?

O tempo começou a ter aqueles dias friozinhos de outono, então faça assim: leia a receita, passe no supermercado, compre os ingredientes e reúna uma turminha ou o seu par perfeito pra um jantarzinho intimista.

Com um bom vinho, a noite promete…

Vem ver!

Risoto ao Limão

risoto-limao
O que vai?
– 200 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli (desses para risoto que você compra em caixinha)
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho amassado
– 3 colheres (sopa, cheia) de manteiga
– 1 taça de vinho branco seco. Pode ser o que você vai tomar logo mais!
– 1 litro de caldo de legumes. (eu topo usar os prontos, tipo Maggi ou Knorr)
– 4 colheres (sopa, cheia) de suco de limão siciliano (aquele amarelo)
– raspas de 1 limão siciliano (antes de espremer para obter o suco, esfregue o limão pelo espremedor)
– um punhado de sálvia picada (se não tiver, use salsinha mesmo)
– umas 2 ou 3 colheres de sopa cheias de parmesão ralado, mais uma colherada de manteiga e azeite pra finalizar.

Como faz?
Refogue a cebola e o alho com a manteiga. Adicione o arroz e frite por uns 3 minutos, mexendo sempre.

Adicione o vinho e depois vá adicionando o caldo com uma concha. Uma de cada vez, com calma nisso aí!

Coloca uma concha, mexe e deixa ir secando. Segue assim até o arroz ficar al dente. Prove!!!

Adicione o suco de limão, as raspas, a sálvia e mexa mais um pouco.

Prove e acerte o sal se precisar. Lembre que tem sal no parmesão, então não coloque muito aqui se for abusar no parmesão no próximo passo.
Pra finalizar, coloque uma colherada de manteiga, o queijo ralado e um fio de azeite.
Em tempos de Lei Seca com tolerância zero, vá de táxi!
Se for dirigir, não beba. Se for beber, me chame!
Um ótimo fim de semana!

Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu.

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