“Wavelicious” por Carlos Wavel (05/ago/2011)
Oi, pessoal! Chegou agosto, o mês do meu aniversário!
E pra começar a comemorar, vou passar a receita de um recheio de sanduíche de festa.
Foi inventada na minha casa, mas não é segredo de família.
Eba! Festa!!! Parabéns pra você…!
Pra fazer 60 sanduíches de festa, você vai precisar de:
Ingredientes
– 3 pacotes de pães bisnaguinha (daquele da Nutrella ou outra marca de sua preferência)
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
– 300 g. de peito de peru, picados em quadradinhos pequenos
– 300 g. de queijo mussarela, picados em quadradinhos pequenos
– 2 ou 3 colheres de cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas fininho)
– 1 pitada de pimenta do reino moída
– 1 pitada de sal. Cuidado porque o queijo e o peito de peru já são um pouco salgados
– 4 colheres (sopa, cheia) de maionese
(Opcional: 1 pepino azedo picado em quadradinhos pequenos)
Como faz?
Em uma vasilha grande, misture o peito de peru, o queijo, o milho verde, a ervilha, o cheio verde, o sal e a pimenta, e a maionese. Se você gosta de um toque azedinho, inclua o pepino azedo picado miúdo. Misture tudo muito bem, mas com jeito pra não amassar demais.
Ligue o forno para pré-aquecer.
Corte os pães sem separar uma metade da outra e recheio com uma ou duas colheres desse “patê”. Disponha os pães recheados sobre uma forma e leve para aquecer por 3 a 5 minutos, até que o queijo comece a derreter.
Esse sanduíche rouba a cena de qualquer outro salgado!
E pra beber?
Eu recomendo uma cerveja que conheci esses dias, feita em Curitiba. Procure pela Boderbrown. É excelente!
Bom fim de semana!
Carlos Wavel, chef no Le Gordon Bleu